搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

省科技厅:把主题教育成效书写在疫情防控一线

来源:云南省科学技术厅         2020-02-14 15:21:18

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏疫情防控中的表现是考察党员干部最好的指标,也是检验 “不忘初心,牢记使命”主题教育开展成效的最好试金石。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,云南省科技厅广大党员主动冲锋,主动请缨,以实际行动践行着党员的担当使命;非党同志受到主题教育后,也表示人民健康安全无小事,愿以身许防……一大批德才兼备、主动担当、主动思考、超前谋划、专业扎实的年轻党员干部队伍迅速集结在全厅疫情防控一线,主题教育的成效纷纷呈现出来,单位凝聚力也得到空前增强。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,云南省科技厅党组坚持“教育对象全覆盖,形式多样化,内容实用化,考察行动化”的原则,让每一位党员都有机会到红色革命基地接受教育,领导干部对照剖析深入,整改问题具体,调研结合实际,紧扣业务工作不走偏,真正把初心和使命融入到每个人的具体岗位。主题教育开展的方式也受到了科技部、中宣部和云南省委省政府高度评价,主体教育成效也在此次疫情防控一线得到最真实的呈现和检阅。

疫情爆发以来,全厅党员干部把确保每一位职工身命安全作为初心,把保证各自岗位业务工作高效运转作为使命,切实做到业务工作与疫情防控互促进互。全厅党员干部以高度的责任感和担当使命感践行着为民服务的承诺,在主动当好科技创新先锋角色的同时,为也云南疫情防控阻击战筑起了一道坚实的墙体。

主题教育结束后的五个月,正值全国疫情防控进入决战之际,云南省科技厅党组于2020年2月11日,收到承担着守护云南4800万百姓生命健康安全的云南省疫情防控监测指挥系统承建主体-浪潮集团有限公司给发来的感谢信。感谢信充分肯定了云南省科技厅党组在云南省疫情防控监测系统中给予的技术、宣传和媒介搭建做出的巨大贡献。这是对云南省科技厅主题教育成效最好的肯定,因为该系统承担着守护云南4800万人民生命安全的职责,是云南疫情防控的第一屏障。

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏据悉,云南省科技厅党组是全国第一家收到疫情防控一线感谢的科技部门。www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏疫情防控永远在路上,云南省科技厅将牢记防控使命,增强责任担当,做好云南4800万百姓健康安全的忠实守护者,让主题教育成效成为推动云南科技创新的坚实支撑。


分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号

页面底部区域 foot.htm